机构设置

联系我们

综合管理科:023-62563293

教学运行科(1):023-62563281

教学运行科(2):023-62563291

实践教学科:023-62563287

考试管理科:023-62563285

教学建设科:023-62563286

 

首页 >> 通知公告 >> 正文

关于开展2023年工程教育认证申请工作的通知

  • 时间:2022-07-18
  • 作者:
  • 点击:
  • 来源:

关于开展2023年工程教育认证申请工作的通知

各相关学院:

为提升专业建设内涵,做好我校2023年工程教育专业认证申请工作,现将有关事项通知如下:

一、专业认证申请受理条件

1.申请参加认证的专业必须是按照教育部有关规定设立,授予工学学位的全日制本科专业,并已有三届以上(含)毕业生,且应达到工程教育专业认证标准的有关要求。

2.工程教育认证的标准、程序等相关工作文件,请至认证协会网站下载,网址:http://www.ceeaa.org.cn。

二、积极申请参加认证

1.为进一步推进我校工程教育专业认证,促进工程教育专业深化改革,提高教育教学质量,所有工程类专业均应参照认证标准进行建设,条件成熟的专业应积极参加认证。

2.申请专业及要求。根据工程教育认证协会“2022年接受认证申请的专业类及专业一览表”(附件1),各学院在做好专业规划的基础上,原则上在申请目录中的专业均需提出申请。其中,凡是未通过中国工程教育认证和未获得中国工程教育认证申请受理的国家级、省级一流本科专业建设点和重庆市本科一流专业建设项目工程类专业(附件2)原则上此次必须申请。请申请专业所在二级学院组织做好相关专业认证申请工作。

三、提交申请书

请二级学院在充分论证的基础上组织专业按照要求填写《工程教育认证申请书(2022版)》(附件3),并于9月10日前将电子稿发至邮箱:lql@cqut.edu.cn。

联系人:李启来,电话:62563286,办公室:博园2教202B。


附件:1. 2022年接受认证申请的专业类及专业一览表

     2. 未通过认证或申请未受理的工程类一流专业

     3. 工程教育认证申请书(2022版)

     4. 普通高等学校本科专业目录(2022年版)


教务处

2022年7月18日


上一条:关于组织收看第二届全国高校教师教学创新大赛全国赛闭幕式暨... 下一条:重庆理工大学2022年教学改革实验班学生选拔办法

关闭