机构设置

联系我们

综合管理科:023-62563293

教学运行科(1):023-62563281

教学运行科(2):023-62563291

实践教学科:023-62563287

考试管理科:023-62563285

教学建设科:023-62563286

 

首页 >> 部门风采 >> 正文

我校获批新增2个本科专业

  • 时间:2019-04-11
  • 作者:
  • 点击:
  • 来源:

近日,教育部发布了《关于公布2018年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函〔2019〕7号),重庆理工大学生物制药、智能科学与技术2个专业正式通过教育部评议予以备案,

理论与应用理学专业准予撤销。截止目前,我校已有64个本科专业,涵盖经济学、管理学、法学、文学、工学、理学、艺术学、医学八大学科门类,已形成适应地方经济社会需求,结构合理、相互支撑、协调发展的学科布局。

表1新增备案及撤销本科专业

序号

专业名称

专业代码

学位授予门类

修业年限

归属学院

备注

1

智能科学与技术

080907T

工学

四年

两江人工智能学院

新增

2

生物制药

083002T

工学

四年

药学与生物工程学院

新增

3

理论与应用力学

080101

理学

四年

机械工程学院

撤销

此次新增和撤销专业是我校调整和优化本科专业结构,构建科学合理本科专业结构体系的重要举措。2个新增的本科专业紧密对接国家大数据发展的相关战略,以及服务“健康中国”国家战略,适应区域重点产业发展人才的迫切需求,为进一步改善学校学科专业格局与区域经济发展的契合度起到了积极推动作用。

新增专业自2019年起开始招生,要及时做好人才培养方案的制定工作,相关学院应重点加强师资队伍、专业教学资源、实验实训基地等专业办学条件的建设,切实提高专业办学水平,保证人才培养质量。

上一条:机关党委教务处党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动 下一条:我校召开2018~2019学年第一学期11月本科教学工作例会

关闭