机构设置

联系我们

综合管理科:023-62563293

教学运行科(1):023-62563281

教学运行科(2):023-62563291

实践教学科:023-62563287

考试管理科:023-62563285

教学建设科:023-62563286

 

首页 >> 教学运行 >> 正文

关于开展2022年辅修专业设置申报(含调整)工作的通知

  • 时间:2022-06-21
  • 作者:
  • 点击:
  • 来源:

关于开展2022年辅修专业设置申报(含调整)工作的通知


各学院:

根据《国务院学位委员会关于印发<学士学位授权与授予管理办法>的通知》(学位〔201920号)、《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》(教高〔20196号)要求,以及《重庆理工大学辅修专业管理办法(试行)》(重理工发〔202047号,见附件1)文件的规定,为保证2022年辅修专业招生工作的顺利开展,现将相关事项通知如下:

一、申报及调整范围

原则上已有本科毕业生且教学资源充足的专业,可申请开设辅修专业。对于已设置的辅修专业,可申请暂停招生。

各学院在申请新增或暂停辅修专业招生,以及制定辅修专业人才培养方案时,应充分考虑学生日常管理、课程行课安排、主辅专业匹配、师资有效承载等因素,避免盲目招生。

2020年以来已获批设置的辅修专业,如无变化,则无须进行申报或调整。

二、申报材料

申请开设辅修专业,或拟暂停现有辅修专业招生的学院,应在充分调研、论证的基础上,经学院学术分委员会审议、党政联席会审核同意后,于629日(星期三)前将以下材料(2套纸质版、电子版)交教务处:

1.申请设置辅修专业(或暂停现有辅修专业招生)的申请报告(包括必要性和可行性分析等),须学院院长签字并加盖学院公章

2.拟申请设置的辅修专业人才培养方案(格式见附件2)须经学院学术分委员会审议。

三、评审程序

申请新增设置的辅修专业,经教务处初审后,提交学校学术委员会教学指导专门委员会审核。经教指委同意设置的辅修专业,列入学校辅修专业目录,并面向全校公布。

四、相关要求及说明

1.未列入学校辅修专业目录的专业,2022年不得招收辅修专业学生,不能开展辅修专业招生宣传。

2.20209月起招收的辅修专业学生,其培养、学士学位授予等执行《重庆理工大学辅修专业管理办法(试行)》(重理工发〔202047号)的相关规定

3.2020年以前各学院招收的“辅修学士学位生”,按学校原有规定开展培养和授位工作。


联 系 人:郑老师

联系电话:62563291

电子邮箱:zcb@cqut.edu.cn


附件:

1.《重庆理工大学辅修专业管理办法(试行)》(重理工发〔202047号)

2.《重庆理工大学辅修辅修学士学位授予实施细则(试行)》(重理工发〔202057号)

3.辅修专业本科人才培养方案(格式)

4.现有辅修专业情况一览


教务处

2022621


上一条:关于做好2021级大类招生专业分流工作的通知 下一条:2022-2023学年第一学期学生教材预订通知

关闭